외식은 우리 삶에서 뺄 수 없는 요소이다. 하지만 외식을 하면서 건강한 식단을 유지 할 수는 없을까? 의문 점이 든다. 외식이 잦아도 저염 식단을 실천 할 수 있는지 살펴보고자 한다. 일상생활에서 국물, 반찬, 드레싱 등에서 나트륨을 줄이는 구체적인 팁과 현실적인 루틴을 정리해보았다.외식 중 저염 식단을 실천하기 어려운 이유현대인의 일상에서 외식은 선택이 아니라 거의 필수처럼 자리 잡고 있다. 직장인이라면 점심 식사는 거의 매일 외식이고, 가족이나 친구와의 모임도 대부분 외식 장소에서 이루어진다. 문제는 외식 메뉴의 상당수가 짠맛에 익숙해진 대중 입맛을 기준으로 만들어져 있다는 점이다. 국물, 양념, 소스, 절임 반찬 등 대부분이 나트륨을 다량 포함하고 있다. 심지어 건강식을 표방하는 음식점에서도 실제..